Resep Kari kepala ikan (mamak style) Anti Gagal

Kari kepala ikan (mamak style)

Lagi mencari ide Resep Kari kepala ikan (mamak style) Anti Gagal yang unik?, Resep Kari kepala ikan (mamak style) yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kari kepala ikan (mamak style) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari kepala ikan (mamak style) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kepala ikan (mamak style), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kari kepala ikan (mamak style) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kari kepala ikan (mamak style) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kari kepala ikan (mamak style) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari kepala ikan (mamak style) memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari kepala ikan (mamak style):

  1. Kepala ikan jenahak/merah
  2. 2 keping isi potongan badan ikan
  3. 1 cawan santan (cair)
  4. 5 sb rempah kari ikan Baba's/ mak siti
  5. 2 sb serbuk ketumbar
  6. 3 sb cili serbuk
  7. 1/2 sudu kecil jintan putih
  8. 2 sudu kecil biji sawi
  9. 3 sudu besar halia serta bawang putih - yg diblended
  10. 5 ulas bawang merah kecil - dimayang
  11. 2 tangkai biji fresh cili merah besar - belah dua
  12. 2 tangkai daun kari
  13. Asam jawa, sampai rasa cukup masam
  14. 2 biji bawang besar merah &1 biji buah tomato - diblended hancur
  15. Bendi, belahan tomato, terung
  16. Garam gula secukup rasa

Cara membuat Kari kepala ikan (mamak style)

  1. Tumiskan biji sawi, daun kari, bawang merah yg dimayang dan cili besar sampai wangi. Kemudian masukkan blended halia + bawang putih, serbuk kari
  2. Tumis sampai garing. Masukkan air asam jawa.
  3. Kemudian masukkan blended bawang besar + tomato, biarkan sekejap, masukkan santan. Sesuaikan kepekatan kuah dengan menambah air.
  4. Biarkan sampai hampir mendidih, masukkan ikan. Kemudian biarkan sampai mendidih, masukkab garam gula secukup rasa renihkan seketika
  5. Kari kepala ikan ala2 mamak sedia dihidangg🌸

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari kepala ikan (mamak style) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.