Bagaimana Menyiapkan Gulai Terung Ikan Kurau, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gulai Terung Ikan Kurau yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gulai Terung Ikan Kurau, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai Terung Ikan Kurau yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Terung Ikan Kurau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Terung Ikan Kurau, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Terung Ikan Kurau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Gulai Terung Ikan Kurau yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Terung Ikan Kurau adalah 3-4orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Terung Ikan Kurau diperkirakan sekitar 45minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Terung Ikan Kurau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gulai Terung Ikan Kurau memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#saturesipisatupohon #cookpadmalaysia Menu ini terjadi bila terlihat ada terung ulam yang suami beli di pasar malam rabu minngu lepas. Disebabkan tak berapa pandai nak makan terung ulam ni. Jadi bincang dengan suami baik kita buat gulai je terung ni dengan tambah ikan masin kurau. Kebetulan stok ikan masin kurau masih berbaki dalam peti sejuk. Jadi dengan menggabungkan terung ulam dan ikan kurau masin, terciptalah gulai yang sedap ni. Rasa masin dari ikan kurau masin, lemak santan dan ditambah terung ulam yang ranggup dan ada sedikit macam bendi pun ada. Jujur cakap, its perfect combination. Tak percaya. Cubalah 😬
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Terung Ikan Kurau:
- 30 gm ikan kurau masin (dicuci dan direndam seketika)
- 200 gm terung ulam (dipotong permukaan atas dan bawah)
- 3 biji bawang merah (dihiris nipis)
- 2 ulas bawang putih (dihiris nipis)
- 1 inci halia (dihiris nipis)
- 3 sudu besar serbuk kari ikan
- 1 cawan santan pekat
- 1 tangkai daun kari
- Sedikit air (untuk kuah)
- Sedikit gula
- Sedikit garam
- Sedikit asam jawa
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Terung Ikan Kurau
- Tumis bawang merah, bawang putih dan halia sehingga naik bau.
- Masukkan serbuk kari dan air. Masak sehingga pecah minyak.
- Masukkan ikan kurau. Masukkan terung ulam. Masak sehingga mendidih.
- Masukkan santan, asam jawa, garam dan gula. Masak sehingga mendidih dan masak sempurna. Tutup api dan sedia untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gulai Terung Ikan Kurau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!