Cara Gampang Menyiapkan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato Anti Gagal

Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato

Sedang mencari ide Resep Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

resepi sanggar peppek ni org sabah yg buat . meh try buat comfirm repeat lagi nanti hahaha . lets do it ! 👏🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato:

  1. Pisang mentah 15 biji
  2. garam, gula, ajinamoto
  3. 2 biji tomato
  4. belacan
  5. 10 ulas cili padi
  6. bawang merah
  7. bawang putih
  8. ikan bilis

Langkah-langkah membuat Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato

  1. Pertama sekali, utk buat sambal tomato, tumis tomato bawang merah, bawang putih,cili, ikan bilis dgn belacan sehingga naik bau sahaja (jgn goreng smpai garing), kemudian angkat masukkan dlm lesung batu bahan tadi tumbuk jgn smpai lumat 😅.
  2. Selepas itu, bahan yg di tumbuk tadi tumis sekali lagi then masukkan garam dgn gula secubit sehingga pecah minyak. agak2 da garing boleh matikan api. siapp ! 😁 (jgn lupa rasa dulu klo kurang garam boleh adjust tambah bagi masin manis gituu)
  3. Seterusnya, pisang mentah (jgn potong 4 biar seketul goreng masuk kuali) kupas lps tu goreng separuh sahaja jgn terlalu garing. and then angkat, lapiskan dgn plastic kemudian lenyek pelahan2 dgn anak lesung batu. jgn terlalu kuat nanti terburai pishang tu 😅😂. lepas da lenyekan sehingga leper, masukkan kembali ke kuali goreng sehingga garing.
  4. Boleh la hidangkan dgn teh o panas time santai2 tngok tv sambil makan pisang goreng sanggar pappek ! 🤤🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pisang goreng sanggar pappek + sambal tomato yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.