Resep Asam pedas ikan yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Asam pedas ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Asam pedas ikan, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Asam pedas ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Asam pedas ikan yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan adalah 16 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan diperkirakan sekitar 1jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam pedas ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas ikan menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#periuknasi #goldenapron Guna periuk nasi pun boleh masak sedap². Macam x percaya kan tp tu la hakikatnya. Seumur hidup ni tak pernah pun masak asam pedas guna periuk nasi tapi sebab ada challenge dari cookpad saya cuba guna periuk nasi masak asam pedas ikan. Menjadi eh malah lebih sedap oii ðŸ¤. Ok jom kita intai bahan- bahan dan langkah
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Asam pedas ikan:
- 4 ekor - ikan(saya guna ikan tongkol saiz medium 1ekor potong 4)
- 4 batang - terung(1batang potong 8)
- 1 1/2 genggam - lada kering
- 2 biji- bawang besar saiz sederhana
- 5 biji- bawang putih
- 1/2 genggam- asam jawa
- 10 tangkai- daum kesum(ikut citarasa masing)
- 4 sudu- kecil garam
- 1 sudukecil - ajinamoto(optional)
- 4 sendukbulat- minyak masak
- 1.5 liter Air-
Langkah-langkah membuat Asam pedas ikan
- Mula² goreng ikan sehingga sehingga sedikit kekuningan. Dah siap goreng ketepikan. Kemudian kisar bawang besar, bawang putih dan lada kering. Panaskan minyak dalam periuk nasi. Masukkan bahan² yang di kisar tadi dan tumis sehingga pecah minyak.
- Setelah pecah minyak masukkan air 2liter@penuh sampai atas periuk nasi. Tutup dan biarkan mendidih selama 15-20minit. Lepas tu masukkan ikan dan terung tutup dan biarkan mendidih selama 10minit. Buka penutup periuk nasi masukkan garam, ajinamoto, daun kesum dan air asam jawa. Tutup dan biarkan mendidih lagi selama 5 minit. Selepas 5minit matikan suis periuk nasi dan siap.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam pedas ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!