Resep Daging kari hijau thai, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging kari hijau thai yang Sempurna yang unik?, Resep Daging kari hijau thai Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Daging kari hijau thai, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging kari hijau thai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging kari hijau thai, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging kari hijau thai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging kari hijau thai yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging kari hijau thai adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging kari hijau thai diperkirakan sekitar 1 jam 30minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging kari hijau thai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging kari hijau thai menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Masakan yang berasal dari Thailand ini mmg sedap rasanya. Kombinasi beberapa dedaunan membuatkan rasa kari hijau Thai ni berbeza dari kari negara lain. #cppassportthailand
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging kari hijau thai:
- 400 g daging
- Sebiji bawang besar
- 4 ulas bawang putih
- 10 batang cili padi
- Sebatang serai
- Seinci lengkuas
- Sedikit belacan
- Secekak daun selasih
- Beberapa keping daun limau purut
- 3 sudu makan sos ikan
- Beberapa pokok daun ketumbar beserta akar
- Sedikit gula
- Sekotak santan
- Garam jika perlu
- Air secukupnya
Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging kari hijau thai
- Kisarkan sehingga halus bawang merah, bawang putih, belacan, lengkuas, cili padi, serai, daun ketumbar serta akarnya dan separuh daun selasih.
- Panaskan minyak dalam periuk dan tumis bahan kisar sehingga naik bau dan pecah minyak.
- Kemudian, masukkan daging dan air secukupnya. Biarkan daging masak sehingga empuk. Jikalau air kurang, tambahkan lagi.
- Setelah daging empuk, masukkan santan dan sos ikan. Biarkan mereneh seketika.
- Akhir sekali, masukan baki daun selasih dan daun limau purut. Biarkan mendidih sekejap dan boleh tutup api. Hidangkan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging kari hijau thai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!