Bagaimana Menyiapkan Sambal Tempoyak"Emak", Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Sambal Tempoyak"Emak" yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Sambal Tempoyak"Emak" Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Tempoyak"Emak" Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tempoyak"Emak" yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tempoyak"Emak", pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Tempoyak"Emak" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal Tempoyak"Emak" yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempoyak"Emak" adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempoyak"Emak" diperkirakan sekitar 10 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sambal Tempoyak"Emak" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Tempoyak"Emak" menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#goldenapron2020 #minggu21 Sambal tempoyak ikan bilis ni kegemaran emak.Kegemaran saya juga.Kalau dulu bila emak buatkan sambal tempoyak ni kami berebut-rebut makan.Nak pula kalau ada ulam petai atau jering.Harini saya buat sambal tempoyak sama macam emak buat dulu.Tapi tak ada ulam petai,saya celur kangkung je untuk makan tengahari.Tak sedar menambah nasi 😉😋😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tempoyak"Emak":
- 17 biji cili padi
- 1 inci belacan dibakar
- 1 sdt serbuk maggi cukup rasa
- 1 sdt serbuk perasa ajinomoto(jika suka)
- 1 genggam ikan bilis
Cara untuk menyiapkan Sambal Tempoyak"Emak"
- Semua bahan Kecuali ikan bilis ditumbuk hingga lumat.
- Masukkan ikan bilis yang sudah dicuci bersih.tumbuk lumat.
- Selesai tumbuk masukkan 3 sudu besar tempoyak.Gaul semua bahan sehingga bercampur.Siapp untuk dihidangkan bersama ulam pilihan.Enak dimakan bersama nasi panas.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempoyak"Emak" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!