Resep Kuah Lodeh yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Kuah Lodeh yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kuah Lodeh Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Kuah Lodeh yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Lodeh yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Lodeh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kuah Lodeh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kuah Lodeh yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Lodeh adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Lodeh diperkirakan sekitar 40min.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kuah Lodeh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kuah Lodeh menggunakan 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Resipi ni untuk kuah lodeh. Nak jadi lontong, tambah je nasi impit ye. Sambal jangan lupa. 😊 #goldenapron2020
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kuah Lodeh:
- Bahan Kisar:
- 1 biji bawang besar
- 7 ulas bawang merah
- 1 inci kunyit hidup
- 1/2 inci halia
- 2 sudu besar ikan bilis
- 2 sudu besar udang kering
- 1 sudu besar cili kisar
- 1 sudu kecil jintan manis
- 1 sudu kecil jintan kasar
- Bahan Potong:
- 1 batang lobak merah
- 5 batang kacang panjang
- 1/4 biji kobis
- 1/2 biji sengkuang
- 2 keping tempe
- 1 ikat soo hoon
- 2 keping fucuk
- 2 batang cili merah
- 2 batang serai
- Udang (saiz dan sukatan mengikut citarasa)
- 2 kotak kecil santan
- Garam secukup rasa
- Minyak masak untuk tumis
- 5 biji telur direbus
Cara untuk membuat Kuah Lodeh
- Panaskan 2 sudu besar minyak masak dalam periuk besar. Tumis bahan kisar dan serai (diketuk) hingga wangi. Masukkan santan cair dan biarkan mendidih.
- Masukkan udang, sayur keras diikuti sayur lembut. Masukkan santan pekat dan biarkan mendidih. Masukkan soo hoon dan cili merah. Garam mengikut sedap rasa.
- Sekiranya kuah terlalu pekat, boleh tambahkan sedikit air dan biarkan mendidih.
- Siap la kuah lodeh kita. Potong telur rebus.. masukkan ke dalam kuah sebelum dihidang. Untuk rasa yang lebih memuaskan, makan bersama nasi impit dan sambal tumis ikan bilis. Cuba.. jangan tak cuba yer.. 👍
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kuah Lodeh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!