Resep Sambal jagung Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sambal jagung, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sambal jagung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sambal jagung, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal jagung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sambal jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sambal jagung yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal jagung memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#myfirstrecipe2020 Resipi turun temurun dari nenek ke ayah ke saya. 😊 Sekali cuba nak lagi. Resipi kegemaran kami seisi keluarga.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal jagung:
- 4 tongkol jagung
- 5 biji bawang merah
- 3-4 tangkai cili merah hidup
- Setengah genggam ikan bilis
- Minyak untuk menggoreng
- Sedikit garam
Cara untuk membuat Sambal jagung
- Hiris jagung sehingga tongkolnya licin dan bersih takde isi lagi.
- Masukkan isi jagung yang telah dihiris ke dalam bekas.
- Tumbuk lumat isi jagung yang di dalam bekas tadi sehingga mengeluarkan air dia. Ketepikan.
- Tumbuk halus bawang merah bersama cili dan ikan bilis. Panaskan minyak di kuali. Kemudian tumis bahan2 tumbuk sehingga naik bau. Kemudian masukkan isi jagung yang telah ditumbuk lumat tadi. Gaul rata dan goreng sehingga masak. Kemudian perasakan dengan garam. Goreng lagi sehingga sedikit kering dan jagung bertukar warna. Kalau tak nak kering boleh tambahkan sedikit air. Rasa sambal jagung ni lemak2 sikit. Dah siap. Sedap dimakan bersama nasi panas dan ikan goreng atau apa2 sahaja.Selamat mencuba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!