Cara Gampang Membuat Kobis Masak Lemak yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Kobis Masak Lemak, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kobis Masak Lemak, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Kobis Masak Lemak, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kobis Masak Lemak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kobis Masak Lemak, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kobis Masak Lemak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kobis Masak Lemak yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kobis Masak Lemak adalah 5 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kobis Masak Lemak diperkirakan sekitar 15 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kobis Masak Lemak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kobis Masak Lemak menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron #saturesipisatupohon Menu sayur yang sangat mudah. Ni kalau ada sambal belacan dan ikan goreng pun dah cukup dah. Gandingan yang kena sorok periuk nasi supaya tak bertambah. Kalau tak, mahu 2 pinggan makan 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kobis Masak Lemak:
- 1/4 biji kobis bulat
- 100 ml santan pekat
- 1 cawan air
- 1 ulas bawang merah dihiris
- 1 tangkai cili merah dihiris
- 1 genggam ikan bilis
- 1 sudu teh garam (secukup rasa)
Cara untuk membuat Kobis Masak Lemak
- Sediakan bahan-bahan.
- Satukan kobis, bawang, cili, ikan bilis dan air di dalam periuk. Masak sehingga kobis separuh empuk.
- Masukkan santan. Sentiasa dikacau supaya tidak pecah minyak. Reneh sehingga mendidih. Perasakan dengan garam. Siap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kobis Masak Lemak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!