Resep Asam Pedas Ikan Kerisi yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Ikan Kerisi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Kerisi, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Ikan Kerisi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Ikan Kerisi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Kerisi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Kerisi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Ikan Kerisi yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Kerisi adalah 5 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Ikan Kerisi diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Ikan Kerisi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Kerisi memakai 18 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#goldenapron2020 Asam pedas tumis ni memang kegemaran keluarga. Kalau nak masak, kena buat kuah bebanyak habuan nak slurp slurp satgi. Xslurp xpuas katanya. Jom kita layan resepinya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Kerisi:
- 5 ekor ikan kerisi
- 10 tangkai cili kering
- 1 inci lengkuas
- 1 inci halia
- 2 inci kunyit hidup
- 3 pokok daun kesom
- 4 helai daun limau purut
- 1 biji buah tomato
- 3 labu bawang besar
- 1 labu bawang putih
- 1 sudu besar asam jawa adabi
- 2 keping asam gelugur
- 2 biji limau nipis
- 5 biji limau kasturi
- 1 sudu besar ajinomoto
- 4 sudu besar gula
- Garam secukup rasa
- 10 tangkai kacang bendi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Kerisi
- Sediakan bahan2 di atas secukupnya.
-
- Potong2 cili kering dan rebus.
- Blend cili kering yg direbus tadi dgn bawang besar, bawang putih, halia, kunyit dan lengkuas. Masukkan belacan sedikit. Lebihkurang sebesar ibu jari.
- Panaskan minyak dan tumis bahan2 yg dikisar tadi.
-
- Masukkan gula, asam jawa dan buah tomato. Saya potong 4 shj buah tomota. Biar sampai pecah minyak.
- Agak2 xtahan asyik bersin je, masukkan semangkuk air. Nak lebih kuah, masukkan lebih ye.
- Masukkan asam keping. Biarkan kuah mendidih. Masukkan daun kesum.
- Perah limau nipis dan limau kasturi. Ambik jus dan masukkan ke dalam kuah.
- Masukkan ikan dan masukkan garam secukup rasa. Masukkan ajinomoto (jika suka).
- Agak2 ikan dah masak, masukkan pula kacang bendi.
- Akhir sekali, ramas2 daun limau purut, masukkan dalam kuah.
- Tara..... dah siap.
- Dapnya........slurp...slurp....
- Cuba tau!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Kerisi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!