Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Takde ikan segar nak dimasak. Bubuh ajelah sardin tin masak ala kampung. Rebung ni abang Uchu yang singgah bagi. Anak2 duk tanya bau ape ni..bau ape ni..🤣🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi:
- 2 cawan rebung
- 2 cawan daun turi (dilurut dari tangkai)
- 1 tin ikan sardin (ambil ikan sahaja, bilas)
- 1-2 keping asam gelugor
- 2 batang serai (diketuk)
- Garam, gula, perasa (secukup rasa)
- Bahan kisar
- 1 biji bawang merah besar
- 1/2 inci kunyit hidup
- 4 biji cili besar merah
- 2-3 biji cili kecil merah
- 1/2 sudu teh serbuk belacan
Cara untuk membuat Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi
- Rebus rebung untuk kurangkan baunya. Kemudian bilas dan tos.
- Sangai bahan kisar bersama serai dan asam gelugor. Kemudian tambahkan air.
- Masukkan rebung dan daun turi.
- Kemudian masukkan sardin. Masak sehingga mendidih dan daun turi layu. Perasakan.
- Info: sebelah kiri daun kelor, sebelah kanan daun turi. (Daun kelor bentuk bulat sedikit, daun turi panjang sikit)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Rebus Sardin bersama Rebung dan Daun Turi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!