Cara Gampang Menyiapkan Sambal Tumis Ikan Kembung, Menggugah Selera

Sambal Tumis Ikan Kembung

Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Tumis Ikan Kembung, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal Tumis Ikan Kembung yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Sambal Tumis Ikan Kembung, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tumis Ikan Kembung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tumis Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sambal Tumis Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sambal Tumis Ikan Kembung yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tumis Ikan Kembung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tumis Ikan Kembung diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Tumis Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tumis Ikan Kembung memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Menu sahur ni lebih mudah kalau sediakan pes sambal siap-siap. Takpun kisar cili kering dan bawang. Jadi waktu sahur hanya panaskan sambal dan masukkan ikan kembung goreng. Ikan kembung ni pulak lebihan lauk berbuka. Bila sambal dah pecah minyak, terus masukkan ikan je. Kan dah siap satu menu untuk bersahur...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tumis Ikan Kembung:

  1. 2 ekor ikan kembung goreng
  2. Sambal Tumis
  3. 10 tangkai cili kering
  4. 1 labu bawang besar
  5. 1 ulas bawang putih
  6. 1 inci belacan
  7. 1 sudu kecil gula
  8. 1 sudu kecil gula
  9. 2 sudu besar sos cili
  10. 1 cawan air
  11. 3 sudu besar minyak masak

Cara membuat Sambal Tumis Ikan Kembung

  1. Potong cili kering dan rebus hingga lembut. Toskan.
  2. Masukkan cili kering, bawang besar, bawang putih dan belacan ke dalam pengisar. Kemudian kisar hingga hancur/sebati.
  3. Panaskan minyak dan tumis bahan-bahan yang dikisar. Masak hingga pecah minyak (20 minit)
  4. Perasakan dengan garam, gula dan masukkan sos cili. Kacau dan masukkan ikan kembung goreng. Tutup api.
  5. Sedia untuk dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sambal Tumis Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.