Resep Gulai Sardin Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gulai Sardin, Lezat yang unik?, Resep Gulai Sardin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Sardin yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Sardin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Sardin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gulai Sardin enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gulai Sardin yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Sardin adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Sardin diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Sardin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Sardin menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Gulai lemak kuning mengunakan ikan Sardin, mudah Cepat dan sedap
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Sardin:
- 1 tin Sardin 250g
- 1 Kotak santan 200 ml
- 3 biji bawang(kisar)
- 1 inci kunyit (kisar)
- 1/2 inci halia (kisar)
- 1/2 inci lengkuas (kisar)
- 4-10 biji cili padi (kisar)
- I biji tomato potong 8
- 5 biji cili Padi Merah dan hijau (hiasan)
- 1 Sudu teh garam
- 1 Sudu teh Gula melaka/Gula perang
- 1 keping Asam keping
- 1/2 cawan air
Cara membuat Gulai Sardin
- Kisar bawang, kunyit Lengkuas dan halia Dengan air
- Masukkan dalam periuk dan masukkan Santan Gula garam dan asam keping
- Bila Santan sudah merenih masukkan sardin (semua sekali termasuk sos), masukkan cili Padi dan tomati
- Bila tomato sudah layu. Tutup api dan Gulai Sardin sedia untuk di nikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Sardin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!