Cara Gampang Menyiapkan Resepi Kari Daging, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Resepi Kari Daging Anti Gagal yang unik?, Resep Resepi Kari Daging, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Resepi Kari Daging yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resepi Kari Daging yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Resepi Kari Daging, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resepi Kari Daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Resepi Kari Daging yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resepi Kari Daging adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resepi Kari Daging diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Resepi Kari Daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Resepi Kari Daging memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resepi Kari Daging:
- Daging 2 gengam dipotong dadu
- Rempah kari daging babas 2 sudu
- Rempah kari ikan cap O dua sudu
- Bawang satu ulas
- Bawang putih 2 ulas
- Bunga lawang 2 biji
- Kulit kayu manis satu biji
- Daun kari dua tangkai
- Serbuk kunyit 2 sudu
- Tomato satu biji potong dadu
Cara untuk menyiapkan Resepi Kari Daging
- Panaskn minyak dan masukkan bawang besar dan bawang putih hingga naik bau. Masukkan daun kari, bunga lawang dan kulit kayu manis
- Masukkan rempah kari daging, kari ikan, serbuk kunyit dan cili kisar
- Tumis hingga naik minyak, masukkan pula daging hingga masak dan masukkan tomato satu biji
- Selepas itu masukkan sedikit air dan masukkan air asam jawa
- Masak hingga kuah memekat. Sedia untuk dimakan bersama nasi atau roti canai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Resepi Kari Daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!