Resep Kari daging @NeetaKitchenZ, Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari daging @NeetaKitchenZ yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kari daging @NeetaKitchenZ Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kari daging @NeetaKitchenZ yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari daging @NeetaKitchenZ yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari daging @NeetaKitchenZ, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kari daging @NeetaKitchenZ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kari daging @NeetaKitchenZ yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari daging @NeetaKitchenZ adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari daging @NeetaKitchenZ diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari daging @NeetaKitchenZ yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari daging @NeetaKitchenZ memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resipi mestilah dari mak kan 😍 cuma olah sikit2 je , jommm cek resipi 👇
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari daging @NeetaKitchenZ:
- 1/2 kilo daging
- 4 sudu rempah kari daging dan 1 sudu rempah kari ikan
- 4 ulas bawang merah*
- 3 ulas bawang putih*
- 1 inci halia*
- Sedikit kunyit hidup*
- 4 batang daun kari
- 1 kotak santan kara
- 1 1/2 sudu lada kering kisar
- Rempah 4 sekawan
- Rempah campur
- 1 sudu kecil kerisik
- 2 biji kentang di potong 4
- Air asam jawa
- Rempah kari,kari ikan dan lada kisar jadikan pes
- Santan kara 1 kotak kecil
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kari daging @NeetaKitchenZ
- Blend halus bahan bertanda * Panaskan minyak secukupnya dan tumiskan 4 sekawan bersama daun kari dan rempah campur dan bahan blend tadi. Tumisan dah agak kering dan naik bau, masukkan pes kari. Tumis hingga betul2 garing.
- Rempah kari dah garing, tambah sedikit air, dan tumis lagi hingga garing. Ulang 3 kali garing ye, baru masukkan daging. Renehkan sebentar hingga daging keluar air, baru masukkan air. Masak daging hingga empuk, kemudian masukkan santan dan kentang, air asam jawa sedikit sahaja. Tambahkan garam,perisa dan sedikit gula jika suka. Juga masukkan kerisek.
- Kepekatan kuah ikut selera ye, nak pekat atau nak cair. Kak Neeta suka agak pekat kuah kari ni,baru umphhh ! 😍
- Kentang dah empuk, sesuaikan rasa, tutup api dan boleh dihidangkan. Selamat mencuba 😍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari daging @NeetaKitchenZ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!