Resep Singgang ikan Anti Gagal

Singgang ikan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Singgang ikan, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Singgang ikan yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Singgang ikan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Singgang ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Singgang ikan yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang ikan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang ikan diperkirakan sekitar 20 minit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Singgang ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Singgang ikan menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Original

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Singgang ikan:

  1. 6 ekor ikan kembung
  2. 900 ml air
  3. 3 ulas bawang putih
  4. 2 batang serai
  5. 1 biji bawang merah besar
  6. 1 ibu jari lengkuas
  7. 1 ibu jari kunyit
  8. 1 ibu jari halia
  9. 2 keping asam keping
  10. 5 biji cili api (untuk pedas)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Singgang ikan

  1. Potong halus bawang putih, bawang merah, halia, lengkuas dan kunyit
  2. Ketuk serai dan masukkan bahan yang dipotong bersama air ke dalam periuk
  3. Carik cili api dan masukkan untuk pedas
  4. Masukkan ikan kembung
  5. Biarkan hingga mendidih dan teruskan sehingga bau naik atau 5 minit selepas mendidih
  6. Masukkan garam dan biarkan selamat 1 minit
  7. Siap untuk Dihidangkan

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Singgang ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.