Resep Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang Lezat

Slow Cooker - Pindang Ikan Parang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Slow Cooker - Pindang Ikan Parang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Slow Cooker - Pindang Ikan Parang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Slow Cooker - Pindang Ikan Parang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Slow Cooker - Pindang Ikan Parang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Slow Cooker - Pindang Ikan Parang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Rasa ikan lebih halus. Resepi ini tanpa minyak. Minyak yang ada dari ikan semata. Percubaan pertama. Perlu improvise. Guna slow cooker rasa lebih deep. Jadi kena berhati2 jika ada tekanan darah rendah atau gula rendah, bahan yang diguna jangan ikut sukatan biasa.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Slow Cooker - Pindang Ikan Parang:

  1. Ikan parang
  2. Air
  3. Halia
  4. Lengkuas
  5. Kunyit
  6. Serai makan
  7. Asam gelugor
  8. Bawang besar
  9. Bawang putih
  10. Sayuran seperti terung telunjuk (optional)
  11. Cili padi (optional)
  12. Serbuk kunyit (optional utk naik warna)
  13. Garam kasar (ikut citarasa)

Langkah-langkah membuat Slow Cooker - Pindang Ikan Parang

  1. Sediakan bahan untuk reneh. Boleh tumis bawang,halia, lengkuas, kunyit dan serai dengan minyak jika suka sebelum masuk ke slow cooker.
  2. Masukkan semua bahan kecuali serbuk kunyit, sayuran, cili padi dan garam ke dalam air panas (untuk singkatkan masa reneh) dan set slow cooker ke high (2-4 jam), low (4-6 jam) atau auto.
  3. Da mendidih boleh masukkan serbuk kunyit, sayuran, garam dan cili padi.
  4. Biar reneh seketika dan boleh dinikmati. Tanpa serbuk kunyit, warna akan semakin kuning bila direneh lebih lama.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Slow Cooker - Pindang Ikan Parang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.