Resep Asam pedas ikan parang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Asam pedas ikan parang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam pedas ikan parang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Asam pedas ikan parang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam pedas ikan parang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan parang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asam pedas ikan parang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam pedas ikan parang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam pedas ikan parang adalah 4-5 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam pedas ikan parang diperkirakan sekitar 30 min.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam pedas ikan parang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam pedas ikan parang memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dulu mmg tak suka makan asam pedas..mak tak pernah masak… asam tempoyak sepanjang zaman🤣🤣 tp bila mertua org melaka.. makanya blajar la jugak.. tak dapat sama sipi sipi pon jadilah org kata🤣🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam pedas ikan parang:
- 1/2 ekor ikan parang saiz sederhana (potong 3)
- 2 biji bawang besar *
- 2 ulas bawang putih*
- 2 inci kunyit*
- 1 inci halia*
- 1 tsp lada hitam*
- 1 tsp halba
- 2 inci belacan*
- 1 ikat daun kesom
- 1 batang bunga kantan (belah 2)
- 1 cup cili kering blend
- Minyak (sedikit byk dari tumis biasa)
- Asam jawa (i agak2 je) depends kalau suka masam lebihkan
Cara untuk membuat Asam pedas ikan parang
- Blend bahan bertanda* dan halba hingga kekuningan kemudian tumis bahan blend hingga berbau wangi
- Masukkan serai yg telah ditumbuk dan cili (part ni kene sabau, kene bagi betul2 masak dan agak lama.. biar dia sebati dan keluar minyak)
- Kemudian masukkan gula melaka (dalam suku bahagian) dan masukkan daun kesum dan bunga kantan
- Masukkan ikan dan kemudian masukkan air asam jawa
- Kemudian masukkan terung dan air, madak sehingga terung empuk dan last perasakan dengan garam
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asam pedas ikan parang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!