Bagaimana Membuat Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula, Lezat Sekali

Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang Sempurna yang unik?, Resep Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula diperkirakan sekitar 45-60menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula memakai 10 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Penasaran bgt dri dulu pengen buat nastar.. Krn dpt pinjeman otang (oven tangkring) .. Langsung eksekusi.. Berhubung jadi dan memuaskan hasilnya.. Langsung kucoret2 resepnya supaya gk kelupaan.. Perdana buat juga bun.. Dpt testi dari sodara enak ngeprul

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula:

  1. 500 gram tepung trigu kunci mas
  2. Bluband cake n cookie 200 gram (udah mengandung campuran butter)
  3. 3-4 sdm Margarin forvita
  4. 6 sendok Gula halus
  5. 2 butir Kuning telur
  6. Bahan oleasan kuning telur campur 1sdm skm dan 1sdm minyak sayur
  7. Keju blok parut untuk toping
  8. Vanili (sya slip krn lagi kosong bahan didapur)
  9. 3 sendok susu dancow
  10. 1 sdm Maizenaku /pati jagung 🌽

Cara untuk membuat Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula

  1. Aduk rata margarin sampai tercampur rata (saya ngaduknya pakai pengocok manual) ndak usah terlalu over ya bun ngaduknya.. Asal sudah tercampur dan teksturnya udah lumer di stop
  2. Tambahkan 3 kuning telur aduk santai sampai tercampur rata
  3. Di wadah lain masukkan tepung terigu, gula halus, susu bubuk, dan maizena aduk rata
  4. Masukkan tepung yg sudah tercampur secara bertahap ke dalam adonan margarin dan kuning telur.. Aduk dengan centong nasi /solet dulu ya bun. Jngn langsung pakai tangan.. Katanya sih untuk menghindari suhu panas dari tangan kita
  5. Kalau sudah mulai terasa keras.. Boleh diaduk sbntar menggunakan tangan.. Tidak perlu sampai kalis..asal sudah bisa dibentuk.. Stop aduk lagi.. Kalau adonan msih ngeprul blm bisa menyatu.. Tambahin aja margarin 1 - 2 sendok.. Kalau 1 sendok cukup.. Tdk perlu d tambah lagi.. Sampai Adonan seperti digambar ya bun..
  6. Kalau adonan sudah siap.. Ambil sedikit demi sedikit bentuk bulat.. Saya gak pakai timbangan.. Cuma dikira2 saja..
  7. Selesai dibuletin.. Pipihkan adonan.. Letakkan selagi nanas.. Tutup kembali dan buletin lagi bun.. begitu seterusnya sampai selesai
  8. Setelah sekali.. Masukkan ke dalam otang yg sudah d panaskan skitar 15menit dgn api kecil
  9. Setelah 15 pertama pindah posisi loyang.. Loyang yg diposisi atas pindah ke bawah. Dan yg bawah pindah ke atas.. Tutup lagi oven sampai 15menit kemudian..jadi total waktu pemanggangan 30menit dgn api kecil dari awal ng oven sampai akhir
  10. Setelah sudah agak dingin.. Oles nastar dengan kuning telur d bagian atas + tambahan keju parut.. Masukkan lagi k dlm otang(oven tangkring) kurlep 15-20menit api kecil
  11. Tips: kadang waktu memasak berbeda bun.. Tergantung basarnya api.. Intinya.. Kalau pakai otang sering d cek saja.. Kalau warnanya sudah kekuningan.. Dan bagian bawah kue sudah kecoklatan.. Tandanya sudah matang.. Kalau masih kembek saat panas.. Memang bgitu.. Awalnya sya kira masih blm mateng.. Tpi pas udah kena udara.. Kering mengeras sendiri

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar takaran sendok anti gagal no butter no mixer untuk pemula yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.