Bagaimana Menyiapkan Sayur sup bakso dan tulangan ayam Anti Gagal

Sayur sup bakso dan tulangan ayam

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sayur sup bakso dan tulangan ayam, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayur sup bakso dan tulangan ayam yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Sayur sup bakso dan tulangan ayam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur sup bakso dan tulangan ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur sup bakso dan tulangan ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur sup bakso dan tulangan ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sayur sup bakso dan tulangan ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sayur sup bakso dan tulangan ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur sup bakso dan tulangan ayam memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur sup bakso dan tulangan ayam:

  1. secukupnya Bakso
  2. secukupnya Tulangan bakso
  3. 2 wortel
  4. 2 kentang
  5. secukupnya Buncis
  6. 3 bawang putih
  7. 3 bawang merah
  8. Kaldu jamur (totole)
  9. secukupnya Daun seledri
  10. secukupnya Daun bawang
  11. Garam
  12. Merica

Langkah-langkah untuk membuat Sayur sup bakso dan tulangan ayam

  1. Rebus terlebih dahulu tulang ayam setelah mendidih buang rebusan air pertama lalu rebus kembali
  2. Geprek bawang putih dan rajang halus, rajang halus juga daun bawang dan masukan ke dalam panci yang sudah mendidih lalu tambahkan bakso, masukan wortel dan kentang yang sudah dicuci dam dipotong2 sesuai selera kemudian tambahkan garam, merica dan kaldu jamur sesuai selera
  3. Setelah wortel dan kentang terlihat matang tambahkan buncis, stlh buncis terlihat matang matikan kompor tambahkan daun selediri yg sudah dirajang halus dan tambahkan bawang merah yg sudah digoreng. Menu siap disajikan...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur sup bakso dan tulangan ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.