Cara Gampang Membuat Nastar klasik Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar klasik Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Nastar klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar klasik yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 84 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Satu resep ini jadi sekitar 2 toples lebih sedikit .. toples uk 250gr #AkuAsin #AkuManis #Kampoengramadan #CookpadCommunity_Bogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar klasik:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr margarin (me: palmia royal)
- 50 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
- 1 butir kuning telur
- Bahan tambahan
- Selai nanas, aku beli yg siap pakai
- Untuk olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- Pewarna kuning tua/muda
Langkah-langkah untuk membuat Nastar klasik
- Aduk margarin, dan gula sebentar saja cukup sampai tercampur rata
- Masukan kuning telur aduk rata, lalu masukan susu bubuk dan maizena aduk kembali
- Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu aduk menggunakan spatula sampai kalis (jgn lama² ya ngaduk nya) klo sudah bisa di pulung dan di bulatkan brarti adonan sudah siap di cetak
- Ambil sedikit adonan taruh di sendok takar uk 5gr lalu lubangin tengahnya dan isi menggunakan selai nanas 3gr bulat bulatkan dan tarus di loyang,, jadi total berat nastar yg ku pakai itu 8gr
- Setelah selesai lalu oven slma 40 menit suhu 150°c me:oven tangkring (lubang atas di ttup selama 20 menit dan 20 menit kemudian di buka)
- Setelah nastar matang dan bawahnya udah coklat angkat dan dinginkan baru oles menggunakan bahan olesan 2x oles ya dan oven lagi d rak atas slma 10 menit suhu 100°c
- Angkat biarkan dingin baru di masukan toples.. selesai selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!