Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips), Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang Sempurna yang unik?, Resep Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang bisa kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum... masih awal ramadhan udah ngiler aja pengin bikin nastar 🤭 pertama bikin selainya dlu ya.. Ayokk yg siap-siap mau bikin kuker lebaran recommended banget untuk dicoba selai nanasnya 🤭 adaptasi resepnya mbak Fitsas @fitrisasmaya yg juarakkk banget rasanya. Resep aku modif sedikit sesuai seleraku ya,, hasilnya masyaa Allah endul banget, manisnya pas, masih ada rasa sedikit asam dari nanasnya dan yg penting itu berserat. Bikin mantep, begitu nggigit kerasa banget nanasnya 🤤 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #PejuangGoldenBatikApron #mrsferdi2022 #mrsferdigoldenbatikapron #PekanPosbar #IdeMasak #RamadanCamp #RamadanCamp_misi4
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips):
- 1,5 kg nanas kupas (4 buah nanas honi)
- 270 gr gula
- 6 cm kayu manis
- 7 buah cengkeh
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips)
- Kupas buah nanas, buang mata nanasnya ya.. cuci bersih lalu diparut. aku pake parut yg agak kasar ya supaya lebih bertekstur selainya, berserat gitu. ada yg bilang kalo bikin selai nanas diikutkan aja mata nanasnya supaya selai lebih awet dan rasanya lebih berasa, tpi aku ngga terbiasa bikin yg gitu, jadi bikin seperti biasa aja,, lagi males eksperimen juga 😅🤭 Mungkin next time bisa dicoba, siapa tau terbukti selainya lebih enak 😁
- Masak nanas sampai airnya menyusut, sambil sesekali diaduk. harap bersabar diproses ini ya krna emang agak lama. Sbnernya ada tips supaya lebih cepet bikin selai nanas: pisahin air sari nanas dan ampas buah nanasnya. Terus direbus dlu air sari nanasnya sampai menyusut separuh baru dimasukkan buah nanasnya. tpi aku lebih suka dicampur seperti ini, menurutku rasa nanasnya jadi lebih berasa, tpi kembali ke selera masing-masing juga klo mau cepet bisa dicoba tips yg aku kasi tau tadi 😁
- Klo airnya udah mulai menyusut separuhnya tambahkan gula, garam, cengkeh dan kayu manis. masak sambil sering diaduk supaya matang merata. jumlah gula yg dipakai disesuaikan dgn jenis nanasnya juga ya, klo nanasnya ngga begitu manis, otomatis ditambah gulanya, klo nanas honi kan emang udah manis jdi gula yg dipake ngga banyak, pilih juga nanas yg berserat banyak supaya kandungan airnya lebih sedikit. Masak terus sampai airnya nyusut, dan lengket selainya seperti ini ⬇️
- Keliatan ya mam teksturnya berserat banget, jangan lupa koreksi rasanya ya. menurutku ini udah enak 🤤 biarkan sampe dingin baru dimasukin ke toples bersih bertutup rapat.
- Manisnya pas sesuai seleraku, warnanyapun cantik 😍
- Dan masih ada rasa sedikit asam dari buah nanasnya, bikin rasanya makin endul, ngga dominan manis aja. Aroma cengkeh dan kayu manis bikin sedep, dan tekstur yg berserat makin mantep 🤤
- Masyaa Allah 😍♥️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Selai Nanas untuk Nastar (step lengkap dan jelas dgn tips) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!