Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Gulung / Nastar Roll, Enak

Nastar Gulung / Nastar Roll

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Gulung / Nastar Roll Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Gulung / Nastar Roll Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Gulung / Nastar Roll, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Gulung / Nastar Roll yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Gulung / Nastar Roll, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Gulung / Nastar Roll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Nastar Gulung / Nastar Roll yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Gulung / Nastar Roll adalah ± 20 Bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Gulung / Nastar Roll yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Gulung / Nastar Roll menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Karena isian nya terekspos jadi nanas nya saya buat sndr biar warna nya cerah... beli jadi boleh kalo mau praktis 👍🏻 . Ga perlu cetakan khusus kok buat bentuk begini digulung trs bs pake garpu, pemotong telur ,pemotong kentang, sisir atau sendok madu jg bs kalo mau , mau polosan jg monggooo . Nanas ekonomis tanpa keju tetap enak 👍🏻. Buat yang males bulet2 bisa gulung2 aja . sabar santai sih keluar masuk kulkas biar potongan nya ga meletot . hehe . Saya punya dibuat jumbo biar puas makan nya 😋 #凤梨酥 #fenglisu #Nastar #SelaiNanas #Nanas #KueNanas #NastarEkonomis #1telur #cookies #Kuker #Isian #KueKering #KueLebaran #PineappleTart #SliceCuteCake

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Gulung / Nastar Roll:

  1. Selai Nanas
  2. 1 Bh Nanas Honi (± 800 Gr Sudah Kupas)
  3. 80-100 Gr Gula Pasir (Bisa di sesuaikan)
  4. 2 Btg Kayu Manis
  5. 1 Gr Kayu Manis Bubuk
  6. 5 Bh Cengkeh
  7. 10 Gr Butter / Mentega
  8. Adonan kulit
  9. 100 Gr Butter / Mentega (suhu ruang)
  10. 30 Gr Gula Halus
  11. 1 Bh Kuning Telur
  12. 165 Gr Tepung Terigu
  13. 30 Gr Susu Bubuk
  14. Olesan
  15. 1 Bh Kuning telur (bisa lihat resep ini)

Cara membuat Nastar Gulung / Nastar Roll

  1. Parut nanas / menggunakan chopper atau blender. Saya blend nya tdk terlalu halus.
  2. Masukan bersamaan gula, kayu manis, cengkeh dan butter. Masak dengan api sedang- kecil, karena meletup harus sambil di aduk.
  3. Setelah air nya menyusut terus diaduk sampai berubah warna dan selai menyatu. Jika sudah padat angkat sisihkan (masukan ke kulkas ± 20 menit dng di tutup rapat)
  4. Setelah keluar dr kulkas gulung dengan kertas baking / plastik. Masukan lg ke kulkas (ukuran sesuaikan saja saya bagi menjadi 2 gulungan)
  5. Kulit : kocok butter dan gula halus hingga tekstur lembek & lembut masukan kuning telur. Kocok hingga menyatu. Lalu ayak terigu dan susu bubuk, uleni hingga tercampur sampai tekstur nya pas tidak terlalu lembek/ keras.
  6. Saya bagi 2, Pipihkan jgn terlalu tipis, taruh selai nanas di tengah dan gulung. Masukan lg ke kulkas ± 20 menitan
  7. Setelah itu potong sambil di rapikan, motif sesuai selera, bisa pakai garpu / potongan telur agar bergaris. tata di atas loyang hasil saya punya agak jumbo ± 20 bh. Lalu oles kuning telur. Panaskan oven di suhu 180 °C ± 10 menit
  8. Panggang di oven atas bawah suhu 160 °C ± 15 menit. Lalu angkat oles lagi kuning telur panggang di suhu 160 °C api atas ± 8-10 menit (Sesuaikan oven masing).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Gulung / Nastar Roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.