Langkah Mudah untuk Menyiapkan 425.Nastar Daun Anti Gagal

425.Nastar Daun

Anda sedang mencari inspirasi Resep 425.Nastar Daun, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 425.Nastar Daun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 425.Nastar Daun, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 425.Nastar Daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 425.Nastar Daun, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 425.Nastar Daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 425.Nastar Daun yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 425.Nastar Daun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 425.Nastar Daun menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source : @Phie999 22/4/22 Bancaan 3C kali ini bernuansa lebaran kebetulan mamah CP jg ngajak bikin kue kering tp pinginnya bikin nastar dg bentuk lain dan aku pingin coba cetakan daun dan ternyata mudah juga ... Yuk dikepoin ya sahabat Cookpaders kalau ada yg ingin ditanyakan silahkan komen ya .... Eh mbak @Phie999 terima kasih ya resepnya maaf postingnya sdh lewat #BikinBarengKueKering #PejuangGoldenBatikApron #CookingCommunityClass_Kukisqu #Bancaan3C #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Banyuwangi #SalamKompakSelalu

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 425.Nastar Daun:

  1. 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
  2. 200 gram butter
  3. 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis
  4. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  5. 2 sdm maizena
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 350 gram tepung terigu protein rendah
  8. Bahan Isian
  9. 300 gram selai nanas (lihat resep)
  10. Bahan Olesan
  11. 3 kuning telur
  12. 1 sdm minyak goreng
  13. 1 sdm susu kental manis
  14. Pewarna hijau

Langkah-langkah membuat 425.Nastar Daun

  1. Kocok butter/margarin hanya sampai tercampur rata saja. Pakai whisk juga gpp kocoknya. Jangan sampai overmix untuk menghindari kue mbeleber. Campur terlebih dahulu tepung dan susu sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar
  2. Aduk dengan spatula dan lanjutkan dengan tangan sebentar. Diamkan adonan didalam lemari es dg dibungkus plastik wrap 15-30 menit. Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 tsp
  3. Keluarkan dari kulkas biarkan sampai kembali lumer adonannya lalu tambahkan pewarna hijau Setelah itu bentuk. Gunakan sendok takar ukuran 1 sdt Ratakan adonan, keluarkan adonan dari sendok takar. Pipihkan Isi dengan adonan selai nanas Bulatkan.
  4. Celup ke adonan tepung terigu agar mudah dikeluarkan dari cetakan lalu cetak dicetakan daun ratakan dan susun diatas loyang yg sdh diberi alas kertas roti beri jarak
  5. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven).
  6. Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan (jgn lupa tambahkan pewarna hijau utk bhn olesan) Poles 2X. Pastikan olesan pertama sudah kering saat olesan kedua di oles ke permukaan Nastar. Panggang kembali selama 10 menit di suhu 140-150. Angkat, dinginkan. Masukkan kedalam toples. Siap disajikan :)

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 425.Nastar Daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.