Resep Nastar Classic yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Classic Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Classic yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Nastar Classic Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Classic yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Classic, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Classic yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Nastar Classic yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Classic yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Classic menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook juga saya kue nastar didetik-detik terakhir .Resep asli dari mbak @Phie999 yang sudah mengulik habis seputar nastar di kelas nastar klasik tgl 01 - 07 April 2022. Kue nastar mbak Phie ini sangat glowing seperti pakai skincare 😘. Resep asli mba Phie : https://cookpad.com/id/r/2840569 #BakeEasy_Nastar #PejuangGoldenApronBatik #nastar
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Classic:
- 50 gram Margarin (Bisa Blueband atau merek lainnya)
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis,
- 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
- 2 tbsp susu bubuk
- 2 tbsp maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan :
- 4 kuning telur
- 2 tbsp minyak goreng
- 1 tbsp susu kental manis
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Classic
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C hingga 3/4 matang selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Poles dengan Bahan Polesan. Jika ingin memoles 2x, pastikan polesan pertama sudah set baru dipoles yang kedua Setelah itu, panggang kembali selama 10 menit hingga matang. Angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Classic yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!