Resep Nastar klasik, Bisa Manjain Lidah

Nastar klasik

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar klasik, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar klasik yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar klasik yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Setor cooksnap nastar klasik resepnya mba @Phie999 Alhamdulillah hasilnya bagus, nastarnya lumer tapi kokoh & selainya juga lembut. Sebentar aja udah ludes sama anak2 😁 #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar klasik:

  1. 200 gr butter
  2. 50 gr margarin
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 butir kuning telur
  5. 350 gr terigu protein rendah (kunci biru)
  6. 2 sdm susu bubuk
  7. 2 sdm maizena
  8. Bahan olesan :
  9. 3 butir kuning telur
  10. 3 sdm skm
  11. 3 sdm minyak sawit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar klasik

  1. Kocok butter, margarin, gula halus & telur. Jangan terlalu lama mengocok, cukup sampai lembut aja.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk & maizena yg sudah diayak. Aduk menggunakan spatula sampai adonan sudah tidak lengket & sudah bisa dipulung.
  3. Ambil adonan kulit berat kira-kira 5gr, beri selai lalu bulatkan. Tata di loyang. Lalu oven dgn suhu 120°C selama 30 menit (sesuaikan dgn oven masing2) menggunakan api bawah.
  4. Setelah setengah matang keluarkan dari oven dan biarkan dingin. Setelah dingin, olesi nastar dengan bahan olesan lalu oven kembali selama 10 menit menggunakan api atas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.