Resep Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah adalah 1 toples 250gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah diperkirakan sekitar 30-40 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
1 toples 250gr isi 45-60 butir nastar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah:
- 200 gr Tepung Kunci Biru
- 2 sdm Tepung Maizena
- 100 gr Margarin
- 2 sdm Susu Bubuk Dancow
- 2 butir kuning Telur Ayam (1 buat olesan)
- 2 sdm Gula Halus
- Selai Nanas (option: coklat dcc/ kacang mede/ kacang almond)
- 3 sdm Eggloss/ Ovex Glanz
- 1 sdt Minyak Goreng
- 1 sdm Susu Kental Manis
Cara untuk membuat Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah
- Siapkan alat dan bahan yang digunakan untuk membuat nastar.
- Mixer 1 butir telur ayam (bagian merahnya saja agar tidak keras) dan margarin dengan kecepatan rendah hingga tercampur dengan rata.
- Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan gula halus (supaya adonan tidak menggumpal) kemudian masukkan ke dalam adonan margarin dan telur yang sudah di mixer.
- Aduk dengan spatula hingga kalis (tidak lengket).
- Ukur adonan dengan sendok kecil, lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas.
- Olesi loyang dengan margarin. Bentuk adonan menjadi bulat (jangan sampai retak). Nyalakan oven api atas bawah 140° selama 5 menit.
- Setelah itu panggang nastar ke dalam oven selama 20 menit dengan suhu 140° (hingga agak kering & tercium aroma nya).
- Setelah matang olesi permukaan nastar dengan bahan olesan (1 kuning telur, susu kental manis, dan sedikit minyak goreng). Jangan terlalu tebal yang penting warnanya golden cantik & rata.
- Panggang lagi nastar selama 15-20 menit dengan api atas bawah hingga kuning keemasan.
- Setelah matang, cepat keluarkan nastar dari ovenan agar tidak gosong. Kemudian letakkan di suhu ruangan.
- Setelah benar-benar dingin, masukkan ke dalam toples yang rapat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Lembut Ngeprul Lumer Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!