Resep Nastar, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin nastar persiapan lebaran, tapi sebelum lebaran nastarnya udah hampir habis🙈 Resepnya dari buku @xanderskitchen ya… #PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:
- 200 gram butter
- 2 kuning telur
- 250 gram terigu
- 50 gram gula
- 25 gram tepung maizena
- 30 gram susu bubuk (saya skip-belum pernah ketemu susu bubuk disini)
- Olesan:
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat Nastar
- Telur dan butter di aduk rata saja menggunkan spatula kayu (resep asli butter dan telur di kocok 2-3 menit)
- Setelah tercampur rata, masukkan gula halus, mizena, tepung terigu dan aduk rata.
- Adonan siap untuk dibentuk dan diisi nanas. Panggang dengan suhu 140 selama 30 menit kemudian keluarkan dari oven dan oleskan dengan kuning telur. Masukkan kembali ke dalam oven selama 10 menit. Tunggu hingga dingin dan masukan ke toples. Resep asli adonan langsung dioles kuning telur kemudian masukkan ke oven suhu 150 derajat C smp matang
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!