Resep Nastar, Menggugah Selera

Nastar

Lagi mencari ide Resep Nastar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah Sekitar 60 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Nastar cookies kesukaan sejuta umat dan membuatnya butuh effort yang luar biasa. Tapi meskipun begitu tak pernah bosen dengan cookies yang satu ini. Setelah berputar-putar dengan resep-resep dan try and eror, akhirnya sedikit terjawab kenapa si nastarku suka retak. Berkat belajar dengan mbak Dee @rahmadhany83 di Rumin Boga IP Asia. Saya recook dari resep mbak Fithriya, yang sudah di adaptasi oleh mbak Dee dengan modifikasi sesuai pengalaman pribadinya. #PejuangGoldenApron3 #Nastar #CookiesFebie

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar:

  1. 250 gram margarine
  2. 100 gram butter
  3. 500 gram tepung terigu
  4. 30 gram tepung maizena
  5. 30 gram susu bubuk
  6. 80 gram gula halus
  7. 2 buah kuning telur
  8. Bahan pencelup:
  9. 4 buah kuning telur
  10. 1 sdt minyak goreng
  11. 1 sdt skm
  12. Isian dari :
  13. 650 gram daging nanas
  14. 150 gram gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Nastar

  1. Mixer gula halus, buter, margarine yang pertama sampai halus sekitar 1 menit kemudian masukkan kuning telur dan mixer lagi 30 detik. Total mixer sekitar 1-2 menit asal tercampur rata saja jangan sampai lebih dari 2 menit.
  2. Jadikan satu tepung terigu, maizena dan susuk bubuk.Masukkan secara bertahap ke kocokan telur dan aduk dengan spatula sampai rata.
  3. Bulat-bulatkan kemudian isi dengan selai nanas.Tata dalam loyang.
  4. Oven selama 25 menit di suhu 150 deci sesuai dengan panas oven masing-masing. Jangan lupa oven sudah di panaskan di suhu yang sama selama 10 menit. Notes: Oven pertama sebaiknya 15 menit saja, tetapi setiap oven hasilnya bisa berbeda, kalau oven saya utk sampai tahap matang butuh 25 menit.
  5. Setelah matang tandanya mudah lepas tunggu dingin minimal 30 menit, kemudian oles dengan kuning telur. Tips mb De. Minyak goreng akan memberikan efek mengkilap dan kinclong pada nastar. Untuk menghasilkan efek karamelisasi yang pada permukaan nastar, banyak juga yang menambahkan aneka bahan manis. Misalnya saja susu kental manis, madu, gula tepung dan corn syrup. Kebanyakan minyak luarnya bintik2 spt berjerawat.
  6. Panggang lagi di suhu 140 deci selama 10 menit asal kuning telur matang saja. Sesuaikan dengan panas oven masing-masing.
  7. Tips mb Dee: 1. Penggunaan tepung: Misal tepung 500 gr Maka margarin 250 gr (Margarin adalah setengah dari jumlah tepung terigunya) Sementara butter cukup 100 gr saja, sesuai fungsinya butter ini salah satunya untuk melembutkan. Kl kebanyakan kue akan benyek. Nastar cookies yang renyah diluar tapi lumer di dalam jadi harus kokoh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.