Resep Sop Buntut Sayuran yang Menggugah Selera

Sop Buntut Sayuran

Lagi mencari inspirasi Resep Sop Buntut Sayuran, Lezat yang unik?, Resep Sop Buntut Sayuran, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Sop Buntut Sayuran Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Buntut Sayuran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Buntut Sayuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sop Buntut Sayuran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sop Buntut Sayuran yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Buntut Sayuran diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Buntut Sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Buntut Sayuran menggunakan 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Buntut Sayuran:

  1. 1/2 kg buntut sapi
  2. 1 bh kentang ukuran besar, potong kotak
  3. 2 bh wortel ukuran besar, potong2
  4. 1 bh labu siam, potong kotak
  5. 5 siung bwg putih
  6. 3 bh cengkeh
  7. 1/2 biji pala
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 4 bh kapulaga
  10. 1 bh bunga lawang/anistar
  11. 1 cm kayu manis
  12. 1 bgks royco
  13. garam
  14. seledri, daun bawang
  15. bwg merah goreng utk taburan

Cara membuat Sop Buntut Sayuran

  1. rebus buntut dg garam, kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis hingga empuk (kalo saya pake presto biar cpt) jika sdh empuk pisah kan dr kaldu, biarkan kaldu dingin agar sisa lemak membeku
  2. haluskan bwg putih, lada, pala lalu tumis hingga wangi.. ambil buntut yg d rebus td sambil di tumis dg bumbu hingga merata
  3. saring kaldu rebusan tadi agar terpisah dari lemak beku dan bumbu utuh, lalu masak hingga mendidih tambahkan sayuran, dan royco masak hingga matang, matikan api lalu taburi potongan daun bawang, seledri dan bwg goreng

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Buntut Sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.