Bagaimana Membuat Kari Ikan Siakap yang Enak Banget

Kari Ikan Siakap

Anda sedang mencari ide Resep Kari Ikan Siakap yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kari Ikan Siakap yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Kari Ikan Siakap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan Siakap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Ikan Siakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari Ikan Siakap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kari Ikan Siakap yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari Ikan Siakap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ikan Siakap memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#goldenapron #MingguKe8 #1post1hopeV2 #CookpadMalaysia

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kari Ikan Siakap:

  1. 1 ekor ikan siakap (anggaran 500-600g)
  2. 1 biji bawang besar*
  3. 1 ulas bawang putih*
  4. 1 inci halia*
  5. 1 sudu rempah campuran (gambar kat bawah)
  6. 2 tangkai daun kari
  7. 1 sudu kecil asam jawa
  8. 1 kotak kecil santan
  9. 1 biji tomato
  10. 2 biji terung bulat
  11. 8 biji bendi
  12. 1 paket serbuk ikan adabi
  13. 1/4 sudu serbuk kunyit
  14. 3 sudu Minyak masak
  15. Garam dan gula secukup rasa

Langkah-langkah untuk membuat Kari Ikan Siakap

  1. Kisarkan bahan bertanda *.panaskan periuk isikan minyak. Tumiskan bahan *,daun kari dan rempah campuran. Tumis hingga kekuningan.
  2. Masukkan serbuk kari dan serbuk kunyit. Kacau dan tambah air. Pastu masukkan santan,garam,gula & asam jawa.
  3. Masukkan ikan dan terung bulat
  4. Selepas terung agak masak Masukkan pula bendi. Diikuti tomato. Siap.. selamat mencuba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari Ikan Siakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.