Resep Kari Ikan, Enak Banget

Kari Ikan

Sedang mencari inspirasi Resep Kari Ikan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Kari Ikan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kari Ikan yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan adalah 3orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari Ikan diperkirakan sekitar 30minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari Ikan menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#goldenapron #saturesipisatupohon Kari ikan adalah air tangan arwah mak yang paling sedap. Bukan sedap pada tekak anak-anak sahaja,para menantu pon turut akauinya. Sampai ada menantu yang luahkan "lepas ni mesti selalu rindukan Kari Ikan yang arwah mak masak,takkan sama dengan orang lain masak"" Hari ni,disebabkan rasa rindu yang teramat sangat kepada arwah. Saya masakkan menu kegemarannya dan seluruh keluarga saya,walaupun jauh benar tandingannya saya cuba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kari Ikan:

  1. 2-3 ptong ikan siakap [potong besar]
  2. 3 sudu makan rempah Kari Ikan [jadikan pes]
  3. 1 sudu makan serbuk cili [jadikan pes-jika suka]
  4. 1 biji bawang besar**
  5. 3 ulas bawang putih**
  6. 1 inci halia**
  7. 1 batang kulit kayu manis**
  8. 2 kuntum bunga lawang**
  9. 4 biji ketumbar**
  10. 4 kuntum bunga cengkih [jika suka]**
  11. 1/2 sudu kecil jintan manis**
  12. 1/2 sudu kecil jintan putih**
  13. 1 cawan santan [saya guna 1/2 cwn]
  14. 2 cawan air
  15. 1 sudu kecil asam jawa [jadikan air]

Langkah-langkah untuk membuat Kari Ikan

  1. Sediakan bahan-bahan...[alaa asam jawa tak masuk gambar lak]😂
  2. Tumiskan semua bahan-bahan yang bertanda** sehingga garing/naik bau.
  3. Masukkan pes kari+serbuk cili, kacau sehingga naik minyak dengan api yang sederhana. Jika perlu tambahkan sedikit air [takut hangus].
  4. Masukkan ikan dan air. Tutup dengan penutup periuk dan didihkan sebentar.
  5. Masukkan air asam jawa dan santan. Dengan api yang sederhana besar dan biarkan sehingga mendidih. [jika santan terlalu pekat boleh tambahkan sedikit air mengikut citarasa masing-masing].
  6. Perasakan dengan garam,gula,serbuk perasa. Tutup api,baru masukkan potongan tomato. Siap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kari Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.