Resep Kari telur ikan mayong, Bikin Ngiler

Kari telur ikan mayong

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kari telur ikan mayong yang Sempurna yang unik?, Resep Kari telur ikan mayong Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Kari telur ikan mayong, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari telur ikan mayong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari telur ikan mayong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari telur ikan mayong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kari telur ikan mayong yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari telur ikan mayong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kari telur ikan mayong memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa dekat sini peminat gulai ikan mayong? Sebenarnya ada banyak cara untuk masak telur ikan mayong ni. Contohnya kari & asam pedas. Salah satu perkara yang rumit ketika masak telur ikan mayong ini adalah telur ikan mayong tersebut mudah pecah. Bila telur tu dah pecah, tak cantik lah pula kan masakan kita. Sekiranya suka makan telur ikan mayong yang betul-betul masak, rebus terlebih dahulu sehingga separuh masak dan masukkan ke dalam kuah. Boleh juga rendamkan telur ikan mayong di dalam air. Kemudian tapiskan telur dan masukkan ke dalam kuah tersebut.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari telur ikan mayong:

  1. Telur Ikan Mayong (kuantiti terpulang)
  2. 3 Biji Bawang Merah (hiris)
  3. 2-3 Ulas Bawang Putih (hiris)
  4. 2 Tangkai Daun Kari
  5. 1 paket kecil serbuk kari – campurkan sedikit air
  6. 5 biji bendi
  7. 2 biji cili merah
  8. 1 biji tomato
  9. 1/2 sudu besar asam jawa
  10. 1 cawan santan
  11. 1 sudu garam

Langkah-langkah membuat Kari telur ikan mayong

  1. Masukan minyak dan tumis biji sawi, bawang putih, bawang, daun kari dan halba dicampurkan sehingga wangi. Masukkan pes kari ikan dan kacau sehingga pecah minyak
  2. Masukkan air asam jawa
  3. Masukkan santan. Biarkan mendidih
  4. Masukkan bendi, cili merah dan tomato
  5. Masukkan telur ikan mayong yang telah direbus
  6. Perasakan dengan garam

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari telur ikan mayong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.