Resep Gulai Ikan Temenung, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Gulai Ikan Temenung yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gulai Ikan Temenung Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Ikan Temenung, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Temenung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Temenung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Ikan Temenung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Temenung yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Temenung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Gulai Ikan Temenung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Temenung menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Gulai temenung memang terkenal di kawasan Kuala Kedah. Ditambah pula mudah mendapatkan ikan temenung yg fresh. Selain dimakan dengan nasi, boleh juga dinikmati dengan roti atau peknga (juga makanan tradisi Kedah) #1post1hope #goldenapron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Ikan Temenung:
- 2 ulas bawang putih
- 1 biji bawang merah
- 1 inci halia
- 1 sudu kecil halba campur
- 2 tangkai daun kari
- 1 mangkuk rempah kari
- 1 mangkuk air asam jawa
- 1 mangkuk santan
- 1 kg ikan temenung
- 8-10 biji kacang bendi
- 3 biji tomato
- Garam secukup rasa
- Gula secukup rasa
- 1/2 cawan minyak
Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Temenung
- Panaskan minyak. Masukkan bawang putih, bawang merah dan halia yg di mayang. Goreng sehingga naik bau dan berwarna kuning. Masukkan halba campur dan daun kari.
- Masukkan rempah kari. Masak sehingga pecah minyak
- Masukkan air asam jawa. Kemudian masukkan santan.
- Kemudian masukkan kacang bendi dan ikan.
- Setelah ikan masak, masukkan tomato. Masukkan garam dan gula secukup rasa. Selamat mencuba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Temenung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!