Cara Gampang Membuat 🍜CURRY LAKSA yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep 🍜CURRY LAKSA, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 🍜CURRY LAKSA yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 🍜CURRY LAKSA Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍜CURRY LAKSA yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 🍜CURRY LAKSA, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 🍜CURRY LAKSA enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan 🍜CURRY LAKSA yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🍜CURRY LAKSA adalah 5-6 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 🍜CURRY LAKSA diperkirakan sekitar 1 jam 30 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 🍜CURRY LAKSA yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 🍜CURRY LAKSA memakai 32 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
🍜🦐🍗Curry laksa atau laksa kari ni adik beradik mi kari fusion. Gabungan mi & bihun makan dengan kuah kari & sambal. Kira Chinese noodles jgk ni.. hepi meneraiiii 😉#goldenapron2020 #currylaksa #laksakari #meekari #chinesenoodles #咖喱叻沙
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 🍜CURRY LAKSA:
- 🍜Bahan2 kisar (sambal)
- 1 labu bawang besar atau 8 biji bawang kecil
- 4 ulas bawang putih
- 20 biji ciili kering direbus
- 3 biji cili merah
- 4 biji buah keras
- 1-5 inc lengkuas
- 1-3 inc halia
- 1-2 inc kunyit hidup
- 2 sdm udang kering (direndam hingga lembut)
- 1/2 sdm belacan
- 🍜Bahan2 kuah
- 2 keping dada ayam
- 500 g udang saiz besar/sederhana
- 1 kotak kecil santan
- 1 sdm serbuk kari
- 1 sdm serbuk rempah ketumbar
- 3 liter air
- 2 btg serai diketuk
- 1/2 cwn minyak masak
- 2 tangkai daun kari
- Garam, gula & kiub ayam sebagai perasa
- 🍜Bahan2 pelengkap
- 500 g mi kuning dicelur
- 300 g bihun dicelur
- Kacang panjang dicelur & dipotong pendek
- Taugeh dicelur
- Fishcake dihiris
- Tauhu pok / fish tauhu
- Isi ayam dicarik2
- Udang bersama sambal
- Limau kasturi
Cara untuk membuat 🍜CURRY LAKSA
- Bahan2 laksa kari
- Didalam periuk yang sesuai, panaskan minyak & tumis bahan kisar bersama daun kari hingga wangi. Masukkan serbuk kari & serbuk rempah ketumbar. Kacau sekali sekala hingga elok masak & pecah minyak
- Kemudian masukkan udang. Tumis lebih kurang 5 minit hingga udang elok masak. Angkat udang bersama sedikit bahan tumis (sambal) & ketepikan sebagai bahan pelengkap. (Reserve as a topping) Tinggalkan baki sambal untuk dimasak menjadi kuah
- Didalam periuk yang sama masukkan air, dada ayam & serai, kacau hingga kuah sebati dgn baki sambal tadi. Besarkan api hingga kuah mendidih. Kemudian kecilkan api dan renihkan kuah selama 25-30min
- Masukkan santan & bahan perasa, fishcake, tauhu pok & biarkan mendidih lagi. Balancekan rasa jika ok tutup api.
- Keluarkan fishcake & dada ayam & carik2kan. Kuah sedia dinikmati bersama bahan pelengkap. Hepi meneraiiii 😉
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 🍜CURRY LAKSA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!