Resep Gulai Ikan Tongkol yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Ikan Tongkol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai Ikan Tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ikan Tongkol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Gulai Ikan Tongkol yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Tongkol adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai Ikan Tongkol diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Ikan Tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Ikan Tongkol menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 #mingguke12 Walaupun Kak Lat ni orang utara, bila suami beli ikan tongkol, suka buat menu ni. Gulai ni, yang orang pantai timur makan dengan nasi dagang.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Ikan Tongkol:
- 1 ekor ikan tongkol sederhana besar
- 5 sudu makan serbuk rempah ikan
- 3 sudu makan cili kisar
- 100 ml santan (Kak Lat guna KARA)
- 500 ml air
- 2 sudu makan gula merah atau 1 keping gula melaka
- 3 keping asam gelugor
- 10 tangkai cili api
- 1/3 cawan minyak
- 1 1/2 sudu teh garam
- Bahan A - Dikisar
- 1 biji bawang besar
- 3 ulas bawang putih
- 2 hiris halia
- 4 hiris lengkuas
- 1 batang serai
- 1 ketul kecil kunyit hidup
Langkah-langkah membuat Gulai Ikan Tongkol
- Sediakan bahan-bahan.
- Rebus ikan dengan air, gula merah dan asam keping. Rebus hingga air separuh kering.
- Sementara itu, dikuali lain, panaskan minyak dan tumis bahan A hingga naik bau. Tambah cili kisar dan masak hingga pecah minyak.
- Masukkan rempah dan satu senduk air rebusan ikan. Masak lagi hingga rempah garing.
- Masukkan ikan beserta air rebusannya sekali. Tambah santan. Masak hingga mendidih dan masukkan cili api. Perasakan dengan garam.
- Siap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!