Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Putih yang Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Tongkol Putih yang Lezat yang unik?, Resep Gulai Ikan Tongkol Putih, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Putih yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Ikan Tongkol Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Tongkol Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Putih yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Gulai Ikan Tongkol Putih yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Tongkol Putih adalah 7 sajian. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai Ikan Tongkol Putih sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Putih memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
#goldenapron2020 #week8 Mendapat pujian encik suami dan anak2 makan pun bertambah2. Jadi mehla kakak abadikan resipinye disini. Kata encik suami gulai kakak ni boleh dbuat jual dan mengingatkan nostalgia masa kami masih lagi berada di kampung di kelantan. Pagi2 mesti wajib keluar cari nasi berlauk ikan tongkol atau kat sana kami panggil nasi berlauk ikan ayo. Makan pulak dengan sambal lada dan lada hijau siam. Aduhhh mmg ngam la rasanya padu beb!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Ikan Tongkol Putih:
- Air rebusan ikan:
- 1 ekor ikan tongkol putih
- 3 keping asam keping
- 1 sudu besar garam
- 1 cawan air
- 1 sudu kecil cuka
- Bahan2 kuah:
- 4 sudu besar pes tumis
- 2 biji bawang merah belah 4
- 1 inci lengkuas
- 3 keping asam keping
- 1 batang timun batang
- 3 tangkai kacang panjang (optional)
- 1 karet nissey/gula melaka
- RM 2 santan / 1 kotak kecil santan
- 1/2 cawan air rebusan ikan
- 1/2 cawan air kosong
- 1 sudu kecil garam
- 1 sudu kecil gula
- 1 sudu kecil serbuk kunyit
- Bahan pelengkap:
- Nasi putih
- Sambal lada
- Lada hijau siam
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ikan Tongkol Putih
- Rebus ikan dan ketepikan.
- Tumis pes tumis sehingga wangi. Kemudian masukkan timun batang dan lada hijau siam.
- Selepas timun batang dan lada hijau siam agak layu bolehla masukkan santan dan kacau sehingga pekat. Kepekatan yang dikehendaki la ye. Masukkan asam keping dan juga lengkuas.
- Akhir sekali masukkan ikan yang telah direbus tadi. Perasakan dengan garam dan gula.
- Siap untuk dihidang.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Ikan Tongkol Putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!