Resep Sambal hitam yang Enak

Sambal hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal hitam, Lezat yang unik?, Resep Sambal hitam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Sambal hitam yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sambal hitam yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal hitam memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sekarang tengah musim belimbing.sesuai dengan tema .masak apa warna hitam,putih,merah jambu. Belimbing yang siap direbus ni tahan lama apabila disimpan.asal ada belimbing rebus bila bila masa saja boleh buat sambal hitam.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal hitam:

  1. 2 genggam ikan bilis
  2. Segenggam cili padi(tak suka pedas boleh kurangkan)
  3. 2 biji bawang merah
  4. 5 ulas bawang putih
  5. 3 sudu besar belimbing yang siap direbus
  6. 1 sudu kecil garam
  7. 1 senduk kecil minyak untuk menumis

Cara membuat Sambal hitam

  1. Sediakan bahan bahan.kisar cili dan sebiji bawang merah,belimbing rebus dan juga bawang putih.panaskan minyak dan tumis bahan kisar tadi.
  2. Bawang yang tinggal lagi sebiji tadi,hiris halus,kemudian masukkan kedalam kuali.tumbuk kasar ikan bilis,kemudian masukkan pula ikan bilis.kacau hinga sebati.masak dengan api yang perlahan dan sentiasa kacau supaya sambal tidak hangus.perasakan garam.
  3. Setelah sambal nampak hampir kering dan ikan bilis pun nampak garing bolehlah ditutup apinya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.