Langkah Mudah untuk Membuat Ikan patin masak tempoyak, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Ikan patin masak tempoyak yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan patin masak tempoyak yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ikan patin masak tempoyak Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin masak tempoyak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin masak tempoyak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan patin masak tempoyak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ikan patin masak tempoyak yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin masak tempoyak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin masak tempoyak diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan patin masak tempoyak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan patin masak tempoyak memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Walaupun bukan musim durian rezeki dapat jumpa orang jual tempoyak kat tamu, Ranau😍. Bolehlah buat resipi ni utk juadah berbuka dan sahur
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan patin masak tempoyak:
- 1 biji bawang merah
- 2 ulas bawang putih
- 2 tangkai serai dititik
- 2 inci kunyit hidup
- 1-2 sudu tempoyak
- 2-3 ikan patin yang dipotong
- Garam secukup rasa
- 800 ml air
- 5 biji cili padi (ikut kepedasan yg kita mahu)
- 5 tangkai daun kesum
Cara untuk membuat Ikan patin masak tempoyak
- Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, kunyit hidup, cili padi
- Masukkan air, kemudian masukkan bahan yang ditumbuk dan masukkan daun kesum
- Seterusnya masukkan serai, tempoyak, dan ikan patin
- Gaulkan, kemudian masukkan garam
- Kalau sudah masak dan kelihatan pekat, bolehlah tutup api dan hidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan patin masak tempoyak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!