Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kosong (Nasi Lemak), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sambal Kosong (Nasi Lemak) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Kosong (Nasi Lemak), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Kosong (Nasi Lemak) menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Kosong (Nasi Lemak):
- 9 biji bawang kecil/ 3 biji bawang besar*
- 6 ulas bawang putih*
- 25-30 tangkai cili kering (buang biji)*
- 3 sdb ikan bilis*
- 1 helai daun pandan (simpul)
- Sedikit air asam jawa
- Garam & gula pasir secukupnya
- 1-2 biji bawang besar (hiris)
Langkah-langkah membuat Sambal Kosong (Nasi Lemak)
- Kisar bahan bertanda *.
- Panaskan minyak masak secukupnya. Masukkan bahan kisar & daun pandan.
- Tumis bahan kisar sehingga pecah minyak. Ulang 2-3 kali supaya sambal kelihatan lebih cantik & tahan lama.
- Masukkan sedikit air asam jawa & perasakan dengan garam & gula secukupnya.
- Masukkan pula hirisan bawang besar. Biarkan seketika sehingga bawang layu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Kosong (Nasi Lemak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!