Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri yang Enak

Asam Pedas Ikan Tenggiri

Sedang mencari inspirasi Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal yang unik?, Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Ikan Tenggiri yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Ikan Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Alhamdulillah.. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri:

  1. 2 keping Ikan Tenggiri
  2. 3 ulas bawang putih
  3. 4 biji bawang merah
  4. 4 sudu besar cili kisar
  5. 4 biji cili padi
  6. 2 asam keping/asam jawa

Cara untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri

  1. Sediakan bahan-bahan.
  2. Salut ikan dengan serbuk kunyit dan sedikit garam. Goreng separuh masak. Angkat dan letak tepi.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai sedikit kekuningan. Masukkan cili padi.
  4. Masukkan asam keping diikuti cili kisar. Kacau.
  5. Biarkan mendidih. Kemudian, masukkan ikan tadi. Kacau kejap. Siap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.