Resep Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang Lezat

Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap

Lagi mencari ide Resep Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Sedapnya kari ikan😋😋😋

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap:

  1. 1 ekor ikan tongkol (putih sederhana)
  2. 4 batang bendi
  3. 5 biji bawang merah
  4. 5 ulas bawang putih
  5. 1 inci halia
  6. 2 sm kari ikan
  7. 1 sm serbuk cili
  8. 1 sm halba campur
  9. 1/2 santan kotak
  10. Air asam jawa
  11. 2 biji cili merah
  12. Daun kari
  13. Air
  14. Minyak
  15. Garam & perasa secukupnya

Cara untuk menyiapkan Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap

  1. Tumbuk bawang merah,bawang putih dan halia. Kalau nak kisar guna blender pun boleh. Sis suka tumbuk untuk dapatkan teksturnya.
  2. Tumis bahan tumbuk. Apabila sudag naik bau,boleh masukkan halba campur dan duan kari. Setelah itu,masukkan pes kari dan serbuk cili. Masukkan sekali air asam jawa.
  3. Tumis pes sehingga kering dan naik minyak. Masukkan ikan. Tambah air jika terlalu pekat Kacau mesra. Jangan selalu kacau ikan untuk mengelakkan ikan hancur. Masukkan bendi dan cili merah. Kalau ada tomato,masukkan sekali. Sis tak letak tomato sebab dah abis.😅😅😅
  4. Biarkan mendidih seketika. Selepas itu,masukkan santan kotak. Biarkan mendidih sekali lagi.
  5. Perasakan dan siap untuk dihidang!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kari Kepala Ikan Tongkol SuperSimpleSedap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.