Resep Singgang Asam yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Singgang Asam Anti Gagal yang unik?, Resep Singgang Asam, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Singgang Asam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Singgang Asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Asam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Singgang Asam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Singgang Asam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Asam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Asam diperkirakan sekitar 30 minit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Singgang Asam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Singgang Asam menggunakan 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Singgang asam merupakan masakan arwah umi saya yang paling saya sukai terutamanya jika menggunakan ikan merah. Rasa pedas, masam dan manis membuatnya satu lauk yang perfect bagi yang suka makan lauk yang pedas. #goldenapron2020 #week25 #cooksnap #cooksnaphunt
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Singgang Asam:
- 2 keping ikan merah
- 1 mangkuk cili kering
- 2 biji bawang merah
- 1 inci lengkuas
- Sedikit belacan
- Sedikit gula melaka
- 5 cawan air
- Garam dan maggi cukup rasa
- 2 keping Asam
Langkah-langkah untuk membuat Singgang Asam
- Bahan-bahan yang saya gunakan seperti di bawah. Rebus cili kering, toskan dan kisar bersama2 dengan bawang merah, bawang putih serta belacan.
- Masukkan bahan kisar, lengkuas, asam kepinh dan gula melaka kedalam periuk. Renehkan sehingga mendidih. Masukkan ikan, garam serta maggi cukup rasa.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat mencuba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Singgang Asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!