Bagaimana Membuat Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin diperkirakan sekitar 20 minit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Menu pilihan en suami. Kak Lat tak tahu nak masak apa lobak masin ni selain dari goreng telur. Suami yang cadangkan buat menu ni.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin:
- 30 gram ikan pari kering (1 pek)
- 1/2 cawan lobak masin dipotong kecil
- 4 sudu makan cili kisar
- 1/4 cawan air
- 1 sudu makan gula perang
- 1 keping asam gelugor
- 1 biji bawang besar dihiris bulat
- 3 ulas bawang putih dicincang
- 1/2 cawan minyak masak
Cara untuk menyiapkan Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin
- Ikan pari kering dan lobak masin seperti gambar. Potong ikan pari dan basuh, toskan. Lobak masin dibasuh dan dipotong kecil. Jika tak suka masin sangat, rendam kedua-duanya dengan air yang dicampur garam.
- Panaskan minyak dan goreng ikan pari hingga garing. Angkat dan toskan.
- Kurangkan minyak gorengan dan tumis bawang2 hingga naik bau. Masukkan cili kisar dan goreng sebentar. Masukkan air dan gula perang. Masak hingga pecah minyak dan agak kering dengan api perlahan.
- Masukkan lobak masin dan asam gelugor dan biar lagi hingga betul2 kering sambalnya. Akhir sekali, masukkan ikan pari yang telah digoreng tadi. Kacau sebati dan tutup api.
- Siap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pari Kering Dan Lobak Masin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!