Bagaimana Menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) Anti Gagal

Ikan Pari Masak Lada (Melaka)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka), Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pari Masak Lada (Melaka) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pari Masak Lada (Melaka), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Pari Masak Lada (Melaka) yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Pari Masak Lada (Melaka) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#merdekapassport Ke-2: Melaka Bandaraya Bersejarah Masakan Melaka yang hampir sama dengan asam pedas. Rasanya lebih berempah dan sama setanding sedapnya dengan asam pedas. Mungkin hampir sama dengan asam pedas Johor. Resepi ini ada menggunakan serbuk kari sebagai tambahan. Ada sedikit perbezaan pada rasanya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Pari Masak Lada (Melaka):

  1. 1 ekor ikan pari
  2. 3 sudu besar cili kisar
  3. 2 batang serai (diketuk)
  4. 1 sudu teh serbuk lada hitam
  5. 1 sudu besar serbuk kari
  6. 1 sudu teh serbuk jintan manis (sangai)
  7. 1 sudu teh serbuk ketumbar (sangai)
  8. 1/2 sudu teh serbuk jintan putih (sangai)
  9. 1 sudu makan asam jawa (dibancuh air, ditapis)
  10. 1 sudu besar kelapa goreng/kerisik
  11. 4 helai daun limau purut
  12. 10-15 biji cili kecil
  13. Bendi (optional)
  14. Bahan kisar
  15. 1 biji bawang merah besar
  16. 3 ulas bawang putih
  17. 1 inci halia
  18. 1 inci lengkuas
  19. 1/2 inci kunyit

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Pari Masak Lada (Melaka)

  1. Tumis bahan kisar bersama cili kisar dan garam sehingga harum. Kemudian masukkan serbuk jintan, serbuk lada hitam, serbuk ketumbar, serbuk kari dan serai. Tumis sehingga pecah minyak.
  2. Tambahkan gula. Biar gula caramelised. Tambahkan sedikit air, tumis lagi sehingga pecah minyak.
  3. Masukkan air asam jawa. Tambahkan air dan daun limau purut. Biar mendidih.
  4. Masukkan ikan pari, cili kecil sebiji-sebiji dan juga kelapa goreng/kerisik.
  5. Masak sehingga pecah minyak, kuah pekat dan berkilat. (Tambahkan bendi jika suka)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Pari Masak Lada (Melaka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.