Cara Gampang Membuat Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 diperkirakan sekitar lebih kurang 1 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Asam Pedas ikan jenahak ni memang kegemaran kami sekeluarga. Melaka style ke Johor style bagi saya dedua sedap. 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚:
- 30 gram cili kering dipotong dan dibuang biji. Sangai sampai gelap tapi bukan hangus ya. 🤗
- Sedikit belacan
- Air asam jawa
- Bendi dipotong dua
- Daun kesum
- Bunga kantan diracik halus
- Ikan jenahak atau apa jua ikan kegemaran anda
Langkah-langkah membuat Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚
- Cili kering dipotong dan dibuang biji. Sangai dulu cili kering untuk dapatkan kuah yang agak gelap. Nak senang pakai je cili boh. 🤪
- Kisar semua bahan cili kering, belacan. Resepi saya tiada bawang dan kunyit dan seangkatan nya
- Tumis bahan kisar. Agak naik bau, masukkan air dan air asam jawa, daun kesum dan bunga kantan.
- Sediakan kuah dan make sure rasa dahulu kuah. Dapat pedas masam sedang elok, baru boleh masukkan ikan.
- Masak ikan sehingga lembut tapi jangan hancur. Masukkan bendi, perasakan dengan gula dan garam. Siap asam pedas kita. 👏🏻
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam Pedas Ikan Jenahak🐟🍚 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!