Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Asam Pedas Ikan Tenggiri Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Asam Pedas Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#goldenapron2020 Asam pedas saya jarang masukkan sayur. Tak berapa suka.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asam Pedas Ikan Tenggiri:
- 6 potong ikan tenggiri
- 7 ulas bawang merah
- 3 ulas Bawang putih
- 1 inci halia
- 8 sudu besar cili kisar
- 1 sudu kecil serbuk kunyit
- 1/2 sudu besar pes asam jawa
- 1 sudu kecil garam
- Air
- 1/2 cawan minyak masak
Cara membuat Asam Pedas Ikan Tenggiri
- Bawang merah, bawang putih, halia-tumbuk lumat. Panaskan minyak masak. Tumis bahan2 ditumbuk tadi hingga naik bau.
- Masukkan cili kisar, serbuk kunyit dan lada hitam. Masak hingga cili garing.
- Masukkan ikan dan secawan air. Bila ikan dah kecut, masukkan asam jawa dan air hingga paras lebih sedikit dari ikan.
- Biarkan hingga kuah mendidih dan sedikit pekat. Perasakan dengan garam. Kacau2. Siap.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!