Cara Gampang Membuat Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi, Menggugah Selera

Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi

Sedang mencari ide Resep Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Selain singgang, masak rebus macam ni pun dah cukup sedap.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi:

  1. 4-5 keping tenggiri (mana2 bahagian)
  2. 2 batang serai (diketuk)
  3. 3 keping asam keping
  4. Garam, gula secukupnya
  5. Daun kesum secukupnya
  6. Bendi secukupnya
  7. Bahan kisar
  8. 1 biji bawang merah
  9. 2 ulas bawang putih
  10. 1/2 inci halia
  11. 1 inci lengkuas
  12. 1/2 sudu teh serbuk belacan
  13. 4 biji cili besar merah
  14. 5 biji cili kecil (kepedasan ikut suka)
  15. 1/4-1/2 inci kunyit hidup

Langkah-langkah untuk membuat Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi

  1. Sangai bahan kisar sehingga agak kering dan hilang bau bawang.
  2. Tambahkan air, serai, asam keping, daun kesum, garam dan sedikit gula. Didihkan.
  3. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan. Tutup periuk. Masak dengan api sederhana.
  4. Apabila ikan hampir masak masukkan bendi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam Pedas Rebus Tenggiri & Bendi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.