Cara Gampang Menyiapkan Gulai Ikan Bawal yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Bawal, Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Ikan Bawal, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Gulai Ikan Bawal yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Bawal yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Bawal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gulai Ikan Bawal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Gulai Ikan Bawal yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gulai Ikan Bawal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Ikan Bawal menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai Ikan Bawal:
- 2 ekor ikan bawal
- 1 biji bawang besar (hiris nipis)
- 3 ulas bawang putih (hiris nipis)
- 1 inci halia (hiris nipis)
- 1 sudu halba campur
- 4 batang daun kari
- 2 sudu serbuk kari ikan babas
- 2 sudu serbuk cili babas
- 1 sudu kecik paste asam jawa
- 4 biji bendi
- 1 biji tomato (potong 6)
- Santan
- Garam
Cara membuat Gulai Ikan Bawal
- Sediakan bahan2. Ikan basuh bersih dan toskan.
- Panaskan minyak. Tumis bahan yg di hiris halus, halba campur dan daun kari sampai naik bau dan sedikit garing. Masukkan serbuk kari, serbuk cili dan sedikit air. Kacau sebati sampai rempah agak garing. Masukkan sedikit lagi air dan ulang langkah tersebut 5 x.
- Tumis sampai pecah minyak. Masukkan pes asam jawa dan ikan bawal. Tunggu hingga mendidih. Masukkan santan. Biarkan seketika dan jangan kacau untuk dapatkan tekstur gulai pecah minyak
- Masukkan bendi dan tomato. Perasakan dengan garam. Tutup api dan biarkan 5-10 minit baru kacau supaya santan pecah minyak dengan elok.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gulai Ikan Bawal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!