Langkah Mudah untuk Membuat Singgang Ikan Aya, Sempurna

Singgang Ikan Aya

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Singgang Ikan Aya yang Sempurna yang unik?, Resep Singgang Ikan Aya, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Singgang Ikan Aya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Singgang Ikan Aya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Singgang Ikan Aya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Singgang Ikan Aya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Singgang Ikan Aya yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Singgang Ikan Aya adalah 5 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Singgang Ikan Aya diperkirakan sekitar 30 minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Singgang Ikan Aya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Singgang Ikan Aya memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bila takde idea sangat, lauk ni la yang akan dimasaknya. Bahan nk buat pun tak banyak dan mudah. Asal ade ikan je. Kat sini biasa orang makan lauk singgang lawan dengan ulam cicah budu. Tapi sebab orang rumah ni kurang makan budu, kite lawan dengan telur dadar dan pucuk paku goreng. Alhamdulillah. #goldenapron2020

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Singgang Ikan Aya:

  1. 1 ekor ikan aya
  2. 1 labu bawang putih (ketuk)
  3. 1 biji bawang merah (hiris)
  4. 1 inci kunyit (hiris)
  5. 1 inci lengkuas (hiris)
  6. 4-5 keping asam
  7. Cili padi
  8. Kacang bendi

Langkah-langkah untuk membuat Singgang Ikan Aya

  1. Bersihkan ikan dan potong kepada beberapa bahagian. Boleh guna ikan selayang atau kembung.
  2. Masukkan air ke dalam periuk. Kuantiti bergantung. Masukkan semua bahan kecuali ikan, cili dan bendi.
  3. Apabila air sudah mendidih, masukkan ikan, cili dan bendi.
  4. Perasakan dengan garam dan serbuk perasa. Boleh kurangkan asam keping kalau terlalu masam. Masak hingga ikan masak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Singgang Ikan Aya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.